盤古殿 佐藤料理長からのご挨拶

盤古殿 佐藤料理長からのご挨拶
 
盤古殿料理長 佐藤 宣弘(さとう のぶひろ)
 
1962年 横浜生まれ
1979年 中国料理の道へ
1983年 都内の各レストランで修業
1991年 横浜プリンスホテル中華調理入社。各部門の責任者を経験
2010年 新横浜プリンスホテル盤古殿料理長就任
 
盤古殿の特長は、他のお店では中々使いこなせないフカヒレの姿煮、鮑料理等盤古殿独特の調理法と食材を使い、手ごろな価格で提供しております。特に季節コースでは、フカヒレ、海鮮類をメインに旬の食材をふんだんに使い、伝統的な中国料理から盤古殿オリジナル料理を季節感あふれる上品で、そして豪華なお料理を提供しております。
 
宴会コースでは、鮑、北京ダック、フカヒレ、海鮮料理を中心に高級食材をふんだんに使っております。盛り付けにもこだわりを持ち、焼き上がったばかりの北京ダックは、お客様の目の前で捌くなど、「見ても楽しい、食べても美味しい」話題と感動をお客様にお届けいたします。是非、盤古殿に足を運んでいただきたいと思います。皆様のご来店、心よりお待ちしております。