毎度盤古殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 
盤古殿は、ホタテ貝の燻製も自家製です。本日は厨房で作られるホタテ貝の燻製が出来上がるまでの様子をご紹介いたします。

まずはこちら。お刺身でも食べることができる新鮮なホタテ貝の貝柱です。これだけでも十分味わうことができます。
 
盤古殿はホタテ貝の燻製も自家製
 
こちらは燻製を作るため乾燥したジャスミン茶と砂糖です。こちらを中華鍋の下に敷き、いぶすことで燻煙(くんえん)が上がります。香りの良いジャスミン茶を高温に達した時に発生する煙をホタテに当てて風味付けしています。砂糖を利用すると、燻製の香りと色ツヤが格段によくなります。
 
盤古殿はホタテ貝の燻製も自家製
 
このホタテの燻製を口の中に入れると、ジャスミン茶の香りと燻製独特の食感が口の中いっぱいに広がります。
 
盤古殿はホタテ貝の燻製も自家製
 
盤古殿はホタテ貝の燻製も自家製
盤古殿は自家製に徹底しております。だから出来上がるお料理は全て味わい深く、食べ終わるととても幸せな気分に浸れます。
 
是非、盤古殿のお料理を味わってみてください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。