毎度盤古殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 
3月といえば送別会のシーズンです。盤古殿では毎日宴会コースの準備に大忙しです。大勢のお客様に一定の品質のお料理をご提供させていただくために盤古殿では、徹底した品質管理を行っています。本日は厨房の管理体制の一部とあわせて、宴会コースの仕込み準備をご紹介させていただきます。

夜の宴会コースに向けた下準備は、午前中の早い時間から既に開始されます。盤古殿はお料理の下ごしらえから全てが丁寧な手作業で進められていきます。
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
マンゴープリンやタピオカ入りココナッツミルクをはじめとしたデザート全てが手作りです。
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
こちらの写真は、お料理を彩る生け花を飾るための土台です。盤古殿はこのような花飾りも既成品は使わず全てが手作りです。
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
お料理を彩る全ての花々も作りものでは無く、本物の生け花を利用しています。色どりよく綺麗に仕上げるのも厨房の立派なお仕事です。
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
そしてこちらは自動精米機です。毎日こちらの精米機も大活躍です。大勢のお客様にいつまでも変わらない味を提供させていただくには、この精米機が必需品です。
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
盤古殿では、「午前」と「午後」に分けて毎日厨房内、製菓コーナーの温度と湿度管理を徹底しております。こういった衛生管理こそが一定した品質で美味しいお料理を提供させていただくプロとしての心構えになっています。
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
3月は送別会の宴会コース準備で盤古殿は毎日大忙し
 
盤古殿は歓送迎会はもちろんのこと、接待顔合わせ法事など目的にあわせた宴会コースを各種ご用意できます。
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。