毎度盤古殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 
本日は北京ダックの仕込みについて、厨房内からご紹介させていただきます。
 
こちらは盤古殿自家製のタレに付け込んだ北京ダックです。ネギ、ショウガ、サンショウなどの自家製ダレに半日間漬け込み臭みを取るのとあわせて、味をなじませていきます。

北京ダックを自家製ダレに半日間漬け込んで仕込み中
 
ちょっとこの状態ですと北京ダックにみえないので、吊るしながら再度撮影してみました。こうしてみると北京ダックであることが確認できるかと思います。
 
北京ダックを自家製ダレに半日間漬け込んで仕込み中
 
半日間漬け込まれた北京ダックは、その後ミツアメが表面に塗られ乾燥させられた後に焼き上げられていきます。
 
北京ダックは、生のお肉の状態から仕入れ、仕込みから自家製窯での焼き上げまで行うと大変な手間と労力、時間が費やされます。この仕込みから焼き上げまでの過程において、丁寧に慎重に行うことによって焼き上がりに大きな差が出てきます。
 
盤古殿の北京ダックは、全て本場中国のプロの料理人が自信を持ってみなさまにお届けできるご自慢のお料理です。
 
盤古殿がこだわる自家製窯焼き北京ダック
 
盤古殿がこだわる自家製窯焼き北京ダック
 
盤古殿の北京ダックはお客様に大変ご好評です。
 
盤古殿の北京ダックはお客様に大変ご好評です。
 
盤古殿の北京ダックはお客様に大変ご好評です。
 
盤古殿の北京ダックはお客様に大変ご好評です。
 
当店人気No.1の5000円宴会コースメニューでは、自家製釜焼き北京ダックセットが含まれていて、リーズナブルなお値段でご提供させていただいており、お客様にも大変ご好評をいただいております。
 
是非、盤古殿の宴会コースで美味しい中華料理の数々とあわせて、自家製北京ダックを召し上がってみてはいかがでしょうか。
 
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。