毎度盤古殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 
エビのチリソース煮は、エビを豆板醤で炒めた中国料理です。四川料理の「乾焼蝦仁」(カンシャオシャーレン)を元に創作されたと言われる説もあります。今や誰もが知る中華を代表するお料理ですね。

盤古殿のプリプリエビのチリソース煮は、新鮮な大正海老を用いています。こちらの写真をご覧ください。 カタチの整った調理前の大正海老です。大正海老は、甘みの旨味を持ったエビで柔らかい肉質が特長の大変美味しい海老です。盤古殿では、この大正海老の殻を一つ一つ手間暇かけて丁寧に剥いてから調理しています。
 
盤古殿のエビチリは新鮮なプリプリエビで一度食べたら癖になります。
 
厨房で今まさに本場四川のシェフが巧みに中華鍋を操りながらエビチリソース煮を手際よく作って、お客様のもとへ運ばれようとしています。
 
盤古殿のエビチリは新鮮なプリプリエビで一度食べたら癖になります。
 
盤古殿のエビチリは新鮮なプリプリエビで一度食べたら癖になります。
 
盤古殿のエビチリは新鮮なプリプリエビで一度食べたら癖になります。
 
盤古殿のエビチリは新鮮なプリプリエビで一度食べたら癖になります。
 
プリプリ大正海老のチリソース煮が出来上がりました。盤古殿のエビチリは新鮮プリプリで本当に美味しいですよ。まだ盤古殿のエビチリを召し上がっていないお客様がいらっしゃいましたら、是非ご賞味してみてください。一度食べたら間違いなく癖になる味です。
 
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。