盤古殿のお料理がお客様に愛される秘訣は鮮度と丁寧な手作り。一品一品に愛情があります!
毎度盤古殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
盤古殿のお料理は、宴会コースがとっても人気です。宴会コースではお客様のお食事の進行にあわせて、前菜からお料理からデザートへと移り変わっていきます。
コース始めに登場する前菜も、新鮮な食材を贅沢にふんだんに使っています。こちらはボイルしたエビの剥き身です。これをネギと山椒と氷で冷やした水に浸けて、エビの剥き身に山椒の香りと旨みをしみ込ませていきます。山椒の香りが豊かなエビの前菜は、これからの暑い夏の時期でもサッパリといただくことができる前菜です。
こちらはおなじみ中国の漬け物、ザーサイ(搾菜)です。盤古殿では、ザーサイも全て手作りなんです。本場中国のシェフが丁寧に毎回変わらない一定の味付けを行っていきます。本場中国では、ザーサイを「茎瘤芥」(jīngliújiè)、「棒棒菜」(bàngbàngcài)などと呼びます。本場中国では年間に20万トン以上が生産され、消費されている人気の定番漬け物です。
盤古殿の出来たてザーサイは、本場中国の味をそのまま継承した絶品です。ビールのおつまみにもとっても合う一品です。盤古殿はお料理もさることながら、お漬物も全てが自家製となっております。
是非盤古殿で、前菜から始まりメイン料理、デザートへと続く本場中国の味をたっぷりと味わえる宴会コース料理をご賞味くださいませ。
皆さまのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
※季節のコースは、2名様より御予約可能です。
※定番の宴会コースは、6名様より御予約可能です。
※飲み放題メニュー、個室のご利用は6名様よりとさせていただいております。
※以下のコース料理の他にもお客様のご予算に応じた特別コースもご用意可能です。こちらのご予約申込フォームの「ご要望事項」にご希望のご予算等を記載の上、ご連絡をお願いいたします。
夏の宴会コースメニュー(※6月1日より開催となります。)
定番の宴会コースメニュー