盤古殿では、メニューに載ってない料理でも

食材さえあればお作りいたします。

 

今回紹介するのは「八宝菜」です。

残念ながらメニユーには載せていません。

何故なら「八宝菜」は、日本的に言えば、おふくろの味的存在だから。

日頃ご家庭でも召し上がっている馴染みぶかい料理ですから、

あえてメニューには載せていません。

ところが、お客様の中には、盤古殿の「八宝菜」が食べたくて

毎週、お越しのお客様がいらっしゃいます。

プロの味付けは一味もふた味も違うらしく、食材の火の入り方は完璧で、

けっしてまねのできない絶品料理とのお褒めのお言葉をいただいております。

強火で鍋をふること数十秒、仕上げに軽いとろみの餡がおいしい艶を出しています。

もう一つ、ランチタイムでは、盤古殿オリジナル、スープ仕立ての「鮑入り八宝菜」をお出ししています。

え、これが八宝菜、と驚かれるお客様がいらしゃるようですが、

もともと八宝菜はたくさんの食材を炒め煮した料理です。

角煮、鮑、冬菇、筍、白菜、ウズラの卵、さやいんげん、にんじんなど、

食材のエキスがスープに溶けこみ、最後の一滴までおいしくいただけます。

これはまさに八宝菜の進化した傑作です。

 

 

 

※季節のコースは、2名様より御予約可能です。
※定番の宴会コースは、6名様より御予約可能です。
※飲み放題メニュー、個室のご利用は6名様よりとさせていただいております。
※以下のコース料理の他にもお客様のご予算に応じた特別コースもご用意可能です。こちらのご予約申込フォームの「ご要望事項」にご希望のご予算等を記載の上、ご連絡をお願いいたします。
※お持ち帰りメニューご希望のお客様は、ご予約時に店舗スタッフまでお申し付けください。

秋の宴会コースメニュー(※9月1日より開催となります。)

定番の宴会コースメニュー

お持ち帰りメニュー