福建料理の伝統的な高級スープ佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン)
毎度盤古殿をご利用いただきまして誠に有難うございます。
福建料理の伝統的な高級スープ、佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン)を入れるための壺です。佛跳牆は、乾物を主体とする様々な高級食材を数日間かけて調理する中国伝統のスープです。「あまりの美味しそうな香りに修行僧ですらお寺の塀を飛び越えて来る」というのが名前の由来になっています。日本では「ぶっとびスープ」などとも言われることがあります。
壺に入れられる食材は、ほとんどが乾物であり、動物性のものが主体のため、アミノ酸、核酸のうま味がとっても濃縮されています。
盤古殿で味わうことができる「佛跳牆(スッポン漢方じっくり煮込だ極上スープ)」は、12,000円宴会コースメニュー【全10品】、15,000円宴会コースメニュー【全10品】で味わうことができる絶品高級極上スープです。是非、ご堪能くださいませ。
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。