盤古殿の自家製チャーシューは本場中国の味を再現してます。

毎度盤古殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 
本日は中華の食材の定番、チャーシューのご紹介です。
よく店先で焼いたチャーシューを吊るしているお店を見ることがありますが、このようなお店のことを中国では、「燒臘店」と呼んでいます。香港や広州でよく目にするお店です。盤古殿のチャーシューは、本場中国の味を再現した自家製です。本場中国の職人が一つ一つ手作りで作っています。

盤古殿のチャーシューは、鮮度の高い豚バラ肉のブロックに山椒などを交えた自家製ダレに漬けてジックリねかせてから焼き上げています。
 
盤古殿の自家製チャーシューは本場中国の味を再現してます。
 
盤古殿の自家製チャーシューは本場中国の味を再現してます。
 
そして香りの決め手となるのがこちらのお酒です。
 
盤古殿の自家製チャーシューは本場中国の味を再現してます。
 
綺麗に焼きあがったチャーシューです。チャーシューを一口入れた瞬間、口の中に旨みと香りが広がります。
 
盤古殿の自家製チャーシューは本場中国の味を再現してます。
 
是非、本場中国の味と香りを実現した盤古殿の自家製チャーシューを味わってみてはいかがでしょうか?
 
みなさまのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。